quinta-feira, 11 de junho de 2009

Bolo de chocolate


Ingredientes:
3 colheres (sopa) chocolate em pó
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) manteiga derretida
3 ovos
1 xícara (chá) leite
2 xícaras (chá) açúcar
1 1/2 colher (chá) fermento em pó
Modo de fazer:
Bata as gemas com o açúcar, junte a manteiga e bata até
conseguir um creme perfeito, desmanche o chocolate no
leite e junte à massa, acrescente a farinha e o fermento,
bata bem e por fim acrescente as claras em
neve. Leve ao forno para assar em forma untada com
margarina. Forno quente. Depois de frio corte ao meio,
recheie e cubra com o seguinte glacê:
2 xícaras de leite
3 colheres (sopa) de maizena
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) manteiga
Misture tudo e leve ao fogo para engrossar.
Depois de frio empregue.
Obs: 1) Querendo pode fazer uma cobertura
tipo brigadeiro com leite condensado
e chocolate em pó.
2) Pode-se usar um pouco de café pronto um
pouquinho forte, para dar uma cor mais preta ao bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário